Rückblick auf die Adventszeit 2013

Advent, Advent ein Lichtlein brennt! – Unsere erste Adventszeit im Sommer geht zu Ende, hier ist ein kleiner Rückblick.

Advent der Kleinen…..

Kinderkirche1

Mit der Kinderkirche haben wir zum 1. Advent einen schönen Nachmittag erlebt! Ich habe gestaunt, wie gut die Kinder die Weihnachtsgeschichte nacherzählen konnten. Laut und fröhlich und bei sommerlichen Temperaturen haben wir „O Tannebaum“ gesungen, und „Alle Jahre wieder“ und „Lasst uns froh und munter sein!“ Und das waren wir dann auch: Froh und munter beim Basteln und beim Spielen, beim Erzählen und Kekse-Essen. Es war ein toller Nachmittag mit Euch – Danke an alle, fürs Mitmachen!

Kinderkirche2

….und Advent der Großen

Luthersenioren1

Natürlich haben auch die Erwachsenen in unserer Gemeinde Advent gefeiert: Im Kulturkreis in Croydon, im Bibel- und Gesprächskreis in Chester Hill, bei den Luthersenioren in der Stadt, beim Adventsfest und zu vielen anderen Gelegenheiten. Ich habe gestaunt, über den festlichen Adventsschmuck – auch hier in Downunder!

Luthersenioren2

An den adventlichen Köstlichkeiten habe ich mich gefreut und es genossen, dass wir uns gemeinsam durch Geschichten, Gedichte und Lieder eingestimmt haben auf Advent und Weihnachten. Und Felix und Hanna haben von viel davon erzählt, dass sie dieses Jahr tatsächlich den Nikolaus gesehen haben! Vielen Dank, für all die schönen gemeinsamen Stunden!

Luthersenioren3

Kommentar veröffentlichen