Jugendfreizeit in Point Wolstoncroft – Review Youth Camp

Liebe deutsche Gemeinde!

Am Freitag den 22. August sind die Konfi’s, Ex-Konfi’s, die Geschwister und die Betreuer auf Konfirmandenfreizeit gefahren. Nach leichter Verspätung durch Stau etc. sind wir am Abend gegen 18:30 Uhr an unserem Ziel angekommen. Als wir die Zimmer bezogen hatten, habe ich eine Tischtennisplatte gesehen und habe meinen Bruder gefragt, ob er denn nicht mit mir spielen will. Natürlich hat er das Angebot nicht abgelehnt. Kurz darauf kamen alle aus ihren Zimmern und ehe man sich versehen hat, waren alle am Tischtennis spielen. Von dem Zeitpunkt an waren wir ein Team, eine Gemeinde! Am frühen Abend hat uns Thomas in den Ablauf der Freizeit eingeweiht. Gegen 22:30 Uhr war Zimmerruhe angesagt. Am darauf folgenden Morgen sind wir klettern gegangen, was sehr viel Spaß gemacht hat. Am Nachmittag haben wir uns dann dem eigentlichen Thema, der Vorbereitung des Gottesdienstes am 14. September, gewidmet. Als „Belohnung“ sind wir danach Kanu fahren gegangen und darauf Bogenschießen. Das Bogenschießen was für mich besonders interessant, da ich es davor noch nie gemacht hatte. Auch hier konnten wir uns wieder als Team beweisen. Am Sonntag haben wir uns noch einmal dem kirchlichen Inhalt zugewendet und anschließend als Gruppe beim Beachvolleyball ausgetobt. Nach dem Mittagessen ging es leider schon wieder in Richtung Sydney. (Text: Felix Franz)

Klettern

Between the 22nd and 24th of August, the 2014 konfirmanten along with past konfirmanten left for Point Wolstoncroft, a Sports and Recreation Centre about 1.25 hours from Gordon. As soon as we arrived, we were welcomed by the camp with a delicious dinner of chicken and vegetable bake. Soon after, we arrived at our house for the two nights, which was a long cabin of six rooms with a common room complete with a kitchen and a ping pong table (which was much appreciated by all). When accommodation was sorted, we gathered as a group to discuss the topic of the weekend – the Holy Spirit. At 10pm, it was time for bed after a few songs were sung. There was a big day ahead.

Kajak

The next day, we were woken with a duet sung by Thomas and Matias accompanied by Thomas’ guitar. At 8:30, it was time for breakfast, which consisted of pancakes, eggs and bacon along with fruit and yoghurt. When everyone had finished, we had some free time to play ping pong before being led to our first activity of the camp by our instructor, which was High Ropes. After getting our safety gear on, we were shown how to go through the course, then practiced on the Low Ropes before graduating to the Medium and High Rope courses. We all had a lot of fun on all courses, then returned to the house for more ping pong, followed by lunch of fish fingers and vegetables. Next, we had Kayaking, which was good fun with everyone getting quite wet by the end of it. As a storm was approaching, we had some rounds of archery before having some free time filled with ping pong, basketball and tennis. However, after a few minutes of being outside, the rain started bucketing down, sending us running back inside, dripping wet. (Text: Emily Ampt)

Kommentar veröffentlichen