Rückblick Weltgebetstag 2015

WGT2015_1

Am 6. März 2015 fand der diesjährige Frauenweltgebetstag statt. Frauen aller Konfessionen in der ganzen Welt begingen diesen Tag. In diesem Jahr standen die Bahamas im Mittelpunkt, unter dem Spruch: „Begreift ihr meine Liebe?“ Die evangel. lutherischen Gemeinden begingen den Tag zusammen mit der katholischen Kirche aus Croyden und Blacktown in Chester Hill.

Vor dem Altar war ein turkisfarbenes Tuch ausgebreitet, auf dem ein irdener Krug mit Wasser und eine Schalemit exotischen Früchten stand. Davor lagen zwei Landkarten, die eine zeigte die unmittelbare Naehe zu Amerika/Florida und Kuba, die andere, die vielen kleinen zu den Bahamas gehörenden Inseln, 700 an der Zahl, von denen aber nur 30 bewohnt sind.

WGT2015_2

Nach einer herzlichen Begrüßung durch unsere Pastorin Andrea Pistor wechselten Lieder mit Vorlesungen und Gebeten ab. Die Lieder wurden von einer CD abgespielt, und der Calypso Rhythmus, sehr schwungvoll, ging ins Blut, viele Füsse tappten mit. Es war eine feierliche, froehliche Stunde, aber auch etwas traurig mit den Problemen der Menschen auf den Bahamas. Bei Kartoffelsalat mit Würstchen und Kaffee und Kuchen klang der Tag aus. Im nächsten Jahr steht Kuba im Mittelpunkt.