Adventsfeier an der Central Coast

Wie jeden Monat trafen wir uns am ersten Samstag im Dezember in der St John‘s Anglican Church in Point Clare, um evangelisch-lutherischen Gottesdienst zu feiern.  Aber diesmal, am 4. Dezember, war es ein besonderer Gottesdienst für Deutsche und Deutschsprachige und ihre Familien an der Central Coast.  Wir feierten Advent, um uns so auf Weihnachten vorbereiten zu können.  Wir freuten uns, dass wir diesmal zur Abwechslung mal wieder Pastor Thomas Dietl begrüßen konnten.

Adventsfeier an der Central Coast

Die Kirche war gut besucht.  Der Altar war  weihnachtlich geschmückt.  Am Adventskranz brannte eine Kerze, schließlich war der zweite Advent ja erst am folgenden Tag, dem Sonntag.

Die Tische waren festlich gedeckt

Am Anfang des Gottesdienstes versetzte uns „Oh, Come, Oh, Come, Emmanuel“ in die richtige Adventsstimmung.  Thomas beschäftigte sich in seiner Predigt zu Matthäus 24, 1-14 mit den Umständen, die Jesus für sein Wiederkommen vorhersagt.  Umstände, die wir jeden Tag sehen, genauso wie es auch die Menschen vor 2000 Jahren taten.  (Sie können die Predigt hier hören.)  Wir sangen viele der bekannten Adventslieder.

Adventsfeier an der Central Coast

Nach dem Gottesdienst fanden wir den Gemeinderaum festlich dekoriert.  Unsere Küchenfeen hatten uns ein leckeres vorweihnachtliches Mal zubereitet.  Die Besucherzahl überstieg die Anzahl der zunächst bereit gestellten Stühle, aber das konnte schnell behoben werden und alle fanden einen Platz.  Bei Schinken, Kartoffelsalat, verschiedenen anderen leckeren Salaten und hinterher Kaffee und Kuchen wurde viel erzählt und gelacht.  Es waren sich alle einig:  dies war eine gelungene Adventsfeier.

Adventsfeier an der Central Coast

Die Adventszeit stimmt uns auf die bevorstehende Weihnachtszeit ein.  In der Vergangenheit war die Adventsfeier an der Central Coast auch gleichzeitig unsere Weihnachtsfeier.  Weil aber die Zeit vom 4. Dezember bis Weihnachten so lang ist, freuen wir uns besonders, dass unsere Adventsfeier dieses Jahr auch eine Einstimmung war, denn am 21. Dezember (um 18.00 Uhr) werden wir auch einen Weihnachtsgottesdienst an Central Coast halten können.

Comment(1)

1. Antwort
    Christa Simon says

Der schlicht geschmückte Altar mit dem Kreuz von hinten beleuchtet gefällt mir besonders gut. – Ich danke unseren Pastoren und Kirchenvorstehern, dass sie den Christen an der Central Coast regelmässig Gottesdienste anbieten.
    Wie erfreulich, dass die Menschen dort zu einer Gemeinde werden.
    Frohes Fest euch allen.

Christa Simon.