No comments yet

Konzert mit dem Kammerchor St Georg

Di, 15.08.17 – um 19.30 Uhr in der Martin-Luther-Kirche

Das Konzert durch den Kammerchor St Georg Nördlingen soll zu den Feierlichkeiten rund um das Reformationsjubiläum in diesem Jahr beitragen. Hat doch Martin Luther zur Musik gesagt: „Musik ist ein reines Geschenk und eine Gabe Gottes, sie vertreibt den Teufel, sie macht die Leute fröhlich und man vergißt über sie alle Laster.“

Das Repertoire des Kammerchores St Georg Nördlingen umfasst a-cappella-Chormusik vom Frühbarock bis in die Gegenwart. Aus diesem Fundus wird beim Konzert in der Martin-Luther-Kirche ein schöner Auszug zu hören sein. Der Chor besteht aus über 40 versierten Sängerinnen und Sängern, die unter der Leitung von Kirchenmusikdirektor Udo Knauer und mit ihrem Organisten Klaus Ortler anlässlich des Reformationsjubiläums eine Chorreise durch Australien planen. Diese Reise führt den Chor auch nach Sydney – wo er am Dienstag, 15.08. um 19.30 Uhr ein Konzert in unserer Kirche gibt. Im Anschluss an das Konzert wird bei einem Glas Wein die Gelegenheit sein, ins Gespräch zu kommen – und wer weiß? Vielleicht sogar noch ein Lied gemeinsam zu singen. Denn: „Singen ist eine edle Kunst und Übung.“ (Martin Luther). Der Eintritt ist frei: Um Spenden wird gebeten.

Post a comment