Martin @ Newcastle

Ein Bericht von Gerda Forster.

Vor einiger Zeit machte Martin einen Ausflug nach Newcastle.  Zuerst besuchte er den Gottesdienst in der Lutheran Church, wo er von Pastor Michael Rudolph herzlich begrüßt wurde.  Pastor Michael und seine Frau und drei Kinder waren gerade von einem Urlaub in Deutschland zurückgekehrt.  Dies war eine Gelegenheit für ihn gewesen, sein Deutsch aufzupolieren, so dass er sich mit Martin unterhalten konnte.

Die Predigt basierte auf der Apostelgeschichte 17,22-23 und Pastor Michael betonte, wie wichtig es sei, unseren Glauben mit anderen zu teilen, wie Paul es tat.  Er sagte, dass Gott durch Paul gearbeitet hätte, wie er es auch durch Luther tat.

Pastor Michael lud Martin mit den Kindern zu sich nach vorne ein.  Diese jungen Teilnehmer des Gottesdienstes waren von Martin fasziniert, denn er war ungefähr genauso groß wie sie.

Im Anschluss besuchte Martin noch Barbara in ihrem Haus, das gerade zum Kauf stand.  Dazu schickte uns Barbara Aldrich diesen Bericht (auf Englisch).  Vielen Dank, Barbara!

Martin Luther visits Islington!

On the 23 July 2017, the father of the Reformation came to my house in the Newcastle suburb of Islington in the company of my long-time friend, Gerda Forster. They brought Orange cake and good cheer and it was lovely to see them both.

Martin blessed the sale of my home and I am sure it helped me sell it for a good price the following week.

It was lovely to catch up with Gerda, eat cake and drink tea. While we did that, my two dogs had a good chance to check out the diminutive cleric, although they were a bit suspicious!!!  The cat didn’t care at all.

I feel honoured and blessed that I was one of the fortunate ones to have a visit from this giant, historic figure, this hero of the faith, even if was in miniaturized form!!!

Thanks, Gerda, for bringing him along!!!  Godspeed, Martin, on the rest of your visits!!!!

Alle Stationen Martins können Sie unter der Kategorie “Martin unterwegs” hier finden.

Kommentar veröffentlichen