Konzert im Rahmen der „Deutschen Woche“

Wir freuen uns, auch in diesem Jahr wieder einer der Partner der „Deutschen Woche” hier in Sydney zu sein.  Die Woche beginnt am 11. August 2018 mit einem „Tag der deutschen Sprache“ und endet am 16. und 17. August mit „Christmas in July“ auf dem Weihnachtsmarkt in der Deutschen Internationalen Schule.  Ausserdem gibt es einen Vortrag, eine Foto-Ausstellung und ein Bierfest.  Das komplette Programm können Sie hier finden.

Wir freuen uns besonders auf ein Konzert in unserer Martin-Luther-Kirche in Sydney CBD.  Anna Rheingans auf der Querflöte, Robert Ampt und Amy Johansen an der Orgel und Emily Ampt auf der Geige werden uns mit Musik von Johann Sebastian Bach und anderen begeistern.

Anna stammt ursprümglich aus Prag und hat am Konservatorium für Musik in Prag und an der Universität für Musik in Wien studiert.  Sie gewann eine Reihe von internationalen Auszeichnungen.  Sie hat die erste Flöte im Philharmonischen Orchester von Pilsen und dem Philharmonischen Orchester von Bremerhaven gespielt.

Robert, Amy und Emly sind unseren Gemeindemitgliedern gut bekannt.  Robert ist nicht nur Sydney City Organist, sondern auch der Organist und Chorleiter unserer Kirche.  Amy ist Organistin der University of Sydney und hat auch bei unseren Gottesdiensten die Orgel gespielt, wenn Robert als Chorleiter im Einsatz war.  Beide haben auch international viele Menschen mit ihrer Kunst erfreut. Ihre besondere Stärke sind Orgelduetts.  Beide präsentieren in dem Programm Introduction to the Organ für Kinder.

Ihre Tochter Emily ist in ihrem letzten Jahr an der Blue Mountains Grammar School, wo sie das Schulorchester leitet. Sie spielt auch im Sydney Jugendorchester.  Aber sie spielt nicht nur Geige, sondern singt auch in den Gondwana-Chören.

Das Konzert findet am Dienstag, 14. August 2018, um 18.00 Uhr in der Martin-Luther-Kirche, 90 Goulburn Street, Sydney CBD statt.