Drei Pastoren und eine Gemeinde

Am Sonntag, den 19. August, standen tatsächlich drei Pastoren vor der Gemeinde. Zwei in dem uns altbekannten schwarzen Talar, und der Dritte im Bunde in einer weiss – goldenen Kutte, die mit einer seidenen Kordel zusammengehalten wurde. Das war der Bischof der Lutheran Church of NSW, der von uns eingeladen worden war, an diesem Sonntag die Predigt – auf Englisch – zu halten.

Bischof James Haak von der Lutheran Church of NSW

Das „Rahmenprogramm“ – sprich Liturgie – bestritten unsere beiden Pastoren und die ausgewählten Lieder waren alle bekannt und wurden von Orgel (Robert) oder Gitarre (Thomas) begleitet.  Bischof James Haak erwähnte einleitend, dass er und seine Frau letztes Jahr zum Reformationsjubiläum in Deutschland gewesen wären und wie beeindruckend dieser Besuch gewesen sei. Der Predigttext aus Eph. 5, Vs 15 – 20 enthielt den Satz: “Be careful how you live!“ – den der Bischof zum Leitmotiv nahm (die Predigt kann, wie üblich, auf der Webseite angehört werden).

Nach dem Gottesdienst ging es natürlich in die Lutherstube, wo sich etliche interessante Gespräche zwischen Gemeindemitgliedern und dem Ehepaar Haak entwickelten.

Die Gemeinde bedankt sich herzlich beim Bischof und seiner Frau und wir freuen uns auf weitere Kontakte mit der LCA. Der Playmobil „Martin Luther“ wird ihn bestimmt daran erinnern.

(Wir danken Suzanne Scheidl für die schönen Fotos.)