Neues Jahr – neue Kirche

Seit mehr als 11 Jahren treffen sich deutsch-sprachige Christen jeweils einmal im Monat zu einem evangelischen Gottesdienst an der Central Coast.  Vor 7 Jahren hat uns dazu die anglikanische Gemeinde der St John’s Church sehr gastfreundlich aufgenommen.  Leider wird nun diese Kirche gegen Ende dieses Jahres geschlossen.  Wir bedauern dies sehr und können der Gemeinde von St John’s ihre Trauer nachempfinden.

Dies bedeutete nun, dass wir uns nach einer neuen Heimat umsehen mussten.  Wir haben uns mit anderen Kirchen in Verbindung gesetzt und auch mit der Point Clare Community Hall.  Letztendlich hatten wir drei Alternativen:  St Mary’s Anglican Church in Gosford, St Matthew’s Lutheran Church in Woy Woy und die Point Clare Community Hall.  Alle der drei Möglichkeiten hatten Vor- und Nachteile, z.T. waren diese auch sehr persönlich, wie z.B. die Entfernung vom Wohnort.  Bei unserem Gottesdienst am 6. Oktober haben wir daher abgestimmt, wobei sich die Mehrheit für St Matthew’s Church in Woy Woy entschied.

Die Gottesdienste am 3.November und 1. Dezember 2018 werden noch in St John’s Church stattfinden.  Aber ab Samstag, 5. Januar 2019, werden wir uns dann jeweils am ersten Samstag im Monat um 10 Uhr in der St Matthew’s Lutheran Church, 8 Jumbuck Cres, Woy Woy treffen, um zusammen Gottesdienst zu feiern.

Wir freuen uns darauf, das freundliche Angebot der Gemeinde von St Matthew’s anzunehmen und auch mit dieser Gemeinde ein so freundschaftliches Verhältnis aufbauen zu können, wie wir es mit St John’s hatten.

Das Foto oben zeigt den Besuch von Martin Luther (als Statue) in der St Mathew’s Church im Juni 2016.  Er wude dabei von der Gemeinde und deren Pastor Allan Taruste sehr herzlich willkommen geheißen.  Es ist schön, dass wir diese Beziehung weiter ausbauen können.