Auch dieses Jahr – Weihnachtsgottesdienst an der Central Coast!

Es gibt auch dieses Jahr wieder einen Weihnachtsgottesdienstan der Central Coast!

Datum:  Mittwoch, 19. Dezember, um 18.00 Uhr

Ort:  St Matthew’s Lutheran Church, 8 Jumbuck Crescent, Woy Woy

Bitte, keine Sorge, wenn Ihr in den Kirchlichen Nachrichten keine Ankündigung findet.  Für den Redaktionsschluss der Nachrichten kamen die Entwicklungen, von denen hier berichtet wird, leider zu spät.  Das alles kam so:

Am Samstag, 1. Dezember, feierten deutsche Christen an der Central Coast ihren Adventsgottesdienst.  Dies war besonders bedeutsam, weil dies unser letzter Gottesdienst in Point Clare war.  Ab Anfang des nächsten Jahres werden wir uns in Woy Woy treffen.  Es war also nicht nur ein Abschiednehmen, sondern auch eine Vorfreude auf eine neue Umgebung.

Zuerst haben wir einen stimmungsvollen Gottesdienst gefeiert.  Es war besonders schön, nicht nur die altbekannten Gesichter zu sehen, sondern auch ein neues.  Wir hoffen, dass sie sich bei uns wohlgefühlt hat und wir sie bald zu den altbekannten Gesichtern zählen dürfen.

Im Gottesdienst haben uns vertraute Lieder wie „Macht hoch die Tür“ in Advenststimmung versetzt.  Die Predigt (über Matthäus 21, 1-11) rief uns zum Nachdenken auf.  Schließlich müssen wir ja alle zugeben, wir sind auch nicht so anders, als es die Leute damals in Jerusalem waren.  An einen Tag schreien wir wir „Hosianna“, und ein paar Tage später sind wir enttäuscht und frustriert und stimmen eher dem „Kreuzige ihn“ bei.

Nachdem wir dann unser übliches Tischlied, „Danket, danket dem Herrn“, gesungen haben, erwartete uns ein leckeres weihnachtliches Mittagessen mit Schinken und allerlei Salaten.  Und wer dann immer noch Platz im Magen hatte, konnte sich an an einem reichhaltigen Kuchenbuffet erfreuen.

Es war aber auch ein Tag mit spontanen Entwicklungen.  Wir hatten bisher gedacht, unser beliebter Weihnachtsgottesdienst könnte dieses Jahr nicht stattfinden, weil wir keine Räumlichkeiten hatten.  Aber dann ging plötzlich alles ganz schnell.

Pastorin Andrea hat sich kurz entschlossen bereiterklärt, am 19. Dezember noch mal den weiten Weg von Sydney an die Central Coast anzutreten.  Hans rief die Kirche in Woy Woy an und während des Mittagessens konnte verkündet werden:  Alles war geregelt und der Weihnachtsgottesdienst is on!  Da schmeckte es allen doch noch mal so gut.

Daher jetzt eine besonders herzliche Einladung. Wir treffen uns am Mittwochabend vor Heilig Abend in unserem „neuen“ Zuhause.  Wir würden uns freuen, viele bekannte und neue Gesichter willkommen zu heißen.