Nun ist es offiziell: Willkommen Pastor Christian Hohl

Am Sonntag, den 20. Oktober, war die „Installation“ unseres neuen Pastoren – mit hohem Besuch aus Deutschland und Australien. Oberkirchenrätin Claudia Ostarek und OKR Kopania, der deutsche Generalkonsul Peter Silberberg, der Bischof der Lutheran Church of Australia, Robert Bartholomaeus, und Vertreter der GISS, der Deutschen Katholischen Kirche und viele Gemeindeglieder hatten sich zum Gottesdienst versammelt. Die Kirche war festlich geschmückt und auf dem Altar waren nicht nur die zwei grossen Kerzenhalter, sonder auch eine Menorah – zur Erinnerung an den Anschlag auf die Synagoge in Halle in der vergangenen Woche.

Musikalisch umrahmten Sopran Cheryl Priest und der Chor, geleitet von Robert Ampt mit Christoffer Wagstaff an der Orgel, Tilmann und Lara Rust mit ihren Violinen, den Gottesdienst. Pastor Christian Hohl hielt eine launige Predigt, unterstützt von den Jüngern Paulus und Jakobus (Heidelies und Christina –man muss ja pc sein!), deren Disput er mit Eleganz schlichtete.

Und dann kamen die Dominosteine – in sehr Gross vor der Gemeinde hochgehalten und im Kleinstformat am Ausgang verteilt: zum „Andocken“ bei dem anschliessenden Empfang. Last but not least: die Kollekte brachte unsere Gemeinde einen grossen Schritt weiter auf dem „Barometer“ für den elektrischen Treppenlift!

Herzlichen Dank an alle Beteiligten, es hätte schöner nicht sein können!