Heiligabend ⭐️ Familiengottesdienst mit Krippenspiel am 24.12.2023 um 15:00 in Killara Uniting Church

Heiligabend – Familiengottesdienst mit Krippenspiel

Sonntag, den 24. Dezember 2023
um 15.00 Uhr in Killara Uniting Church, Ecke 29A Arnold Street / Karranga Avenue (NICHT in der Martin Luther Kirche!)

Prediger: Pastor Christian Hohl

🎄

An Heiligabend, 24. Dezember um 15.00 Uhr laden wir ein zum Familiengottesdienst in der Killara Uniting Church.

Am Sonntag, 17. März 2024 treffen wir uns nachmittags um 16.00 Uhr in der Redeemer Church in Narraweena, wo wir uns spielerisch mit Passion und Ostern beschäftigen. Wenn alles klappt, wird unser Team bald durch eine Gemeindepädagogin oder einen Gemeindepädagogen unterstützt. Dann können wir noch mehr Angebote machen.

Für den Gottesdienst gelten folgende Gesundheits-Regeln:

• sie sollten nicht zum Gottesdienst kommen, wenn sie sich krank fühlen, Husten oder Fieber haben
  • am Eingang zur Kirche halten wir Handdesinfektionsmittel für sie bereit
  • bei der Nutzung der Toiletten verwenden sie bitte die Einweg-Papierhandtücher

Krippenspiel

Schon vor dem ersten Advent haben sie begonnen und sich dann durch die ganze Adventszeit gezogen: die Proben für das Krippenspiel. Im Gottesdienst an Heiligabend kommt es endlich zur Aufführung. Spiele ich Engel, Hirte oder gar die Maria? In vielen Familien ist das vor Weihnachten ein wichtiges Thema.

Fast in jeder Kirchengemeinde proben Kinder, Konfirmanden oder Erwachsene für das Christfest ein Krippenspiel, das sich um die Geburt Jesu im Stall von Bethlehem dreht. Wenn ich in einem Krippenspiel mitspielen würde – welche Rolle wäre mir am nächsten? Maria, die Hauptperson, die das Gotteskind zur Welt bringt? Josef, der nicht weiß, wie ihm geschieht, und doch tut, was zu tun ist? Der Wirt, der keinen Platz mehr hat und den werdenen Eltern einen Ort im Stall zuweist? Wäre ich einer von den Hirten auf dem Feld? Von den Königen, die aus der Ferne anreisen? Was ist in diesem Jahr meine Rolle in dem heiligen Spiel?