Advents- und Weihnachtsgottesdienste 2020

• 24.12.2020 um 18 Uhr
  • 25.12.2020 um 10 Uhr und
  • 27.12.2020 um 10 Uhr

als reine Online Gottesdienste stattfinden werden.

Gottesdienst Sydney
für alle Gemeindeteile (Chester Hill, City, Central Coast & Blue Mountains)
Bitte machen Sie bei unserem Gottesdienst mit von ihrem Computer, Tablet oder Smartphone.
Sie können sich auch per Telefon einwählen.
Australia: +61 2 8355 1038
Access Code: 856-149-397
Neu für GoToMeeting? Bekommen Sie jetzt die App, dann sind sie für ihr erstes Treffen bereit:
Funktioniert auch für Smartphones (Android & iPhone, suche in Google Play oder Apple App Store nach „GotoMeeting App“)

Update 20.12.2020:

Die Offene Kirche am Montag, den 21.12.2020 muß wegen der heute eingeführten verschärften COVID19 Restriktionen leider abgesagt werden

Der Gottesdienst am Heilig Abend um 15:30 Uhr in Narraweena ist noch nicht abgesagt, aber es sieht sehr danach aus das wir ihn leider auch absagen müssen.

Der Gottesdienst am Heilig Abend um 18:00 Uhr in der Matrtin-Luther-Kirche kann wenn überhaupt nur mit reduzierter Kapazität von 25 Gottesdienstbesuchern stattfinden. Der Chor wird nicht singen. Wir informieren alle am Dienstag, den 22.12.2020, ob dieser Gottedienst nur im Internet stattfinden kann.

Update 19.12.2020:

Guten Tag,

Weihnachten naht. Sicher erwarten Sie schon auf eine Benachrichtigung ob ihre Anmeldung zum Gottesdienst erfolgreich war.

Dieses Jahr steht alles unter den Vorzeichen einer Krankheit, die die Schwächsten unserer Gesellschaft am stärksten betrifft. Auch Weihnachten ist nicht davon ausgeschlossen. Wahrscheinlich sind Sie von den neuen Einschränkungen in den Northern Beaches persönlich betroffen. Sehr sicher haben sie von den neuen Fällen gehört. Vor etwa einer Stunde hat die Landesregierung von New South Wales mitgeteilt, dass sie es in betracht zieht in ganz Sydney stärkere Einschränkungen einzuführen.

Als Kirchengemeinde haben wir die Verantwortung uns und unsere Nachbarn in Sydney und Umgebung zu beschützen.

Schweren Herzens haben wir uns entschlossen diesen Sonntag keinen Gottesdienst in der Martin Luther Kirche an zu bieten. In der Erwartung weiterer Einschränkungen können wir Ihnen leider auch noch nicht mitteilen ob Sie an unseren Gottesdienst in der Martin Luther Kirche oder in Naraweena teilnehmen können oder unter welchen Bedingungen sie stattfinden können. Sehr wahrscheinlich können wir davon ausgehen, dass es weit weniger Teilnehmer geben wird wie ursprünglich gehofft. Hier die aktuellen Anmeldezahlen und Kapazität basierend auf den aktuellen Regeln der Landesregierung (Heiliger Abend Naraweena 56/60, Heiliger Abend Sydney 54/50, 1. Weihnachtsfeiertag Sydney 6/50).

Bitte melden Sie sich falls sich Ihre Pläne ändern. Wir werden Sie auf den laufenden halten und spätestens Dienstag mitteilen ob Sie an den von ihnen ausgeählten Gottesdienst teilnehmen können.

Trotz der wenig Weihnachtlichen Themen wünscht Ihnen der Kirchenvorstand viel Vorfreude auf das Weihnachtsfest, die mit dem morgigen Online Gottesdienst zum 4. Advent ihren Höhepunkt findet.

Hoffentlich sehen wir uns morgen. https://kirche-sydney.org.au/virtuellergottesdienst

Ihr Kirchenvorstand

Update 07.12.2020:
Die Kapazität der Martin-Luther-Kirche beträgt nach den jüngsten Ankündigungen der NSW Landesregierung 50 Personen für einen Gottesdienst. Wir werden daher keinen Zusatz-Gottesdienst um 19:30 Uhr brauchen.
Eine weitere Änderung ist das der Gottesdienst um 18 Uhr zunächst auf GotoMeeting live gesendet werden wird. Dann gibt es vor Ort einen weiteren musikalischen Teil mit Orgel, Violine und Chor, den wir aber nicht auf GotoMeeting senden können. Die benötigte Bandbreite der Frequenzen für Musikinstrumente gibt GotoMeeting nicht her. Stattdessen testen wir derzeit eine alternative Streaming-Plattform, die wir bei Erfolg Mitte Januar 2021 einsetzen wollen. Diese Plattform würde dann auch die live Übertragung von Musikinstrumenten erlauben.

Die Weihnachtsgottesdienste sind in diesem Jahr eine besondere Herausforderung, da wir immer noch nur 50 Personen in die Martin-Luther-Kirche zum Gottesdienst zulassen dürfen, es sei denn, die Restriktionen werden noch bis Weihnachten gelockert.
Der Kirchenvorstand hat sich daher dafür entschieden, dass alle Besucher der Weihnachtsgottesdienste sich anmelden müssen und von uns eine persönliche Einlasskarte bekommen werden. Folgende Gottesdienste sind vorgesehen:

• 24. Dezember, 15:30 Uhr, Redeemer Church, Narraweena (40 Personen, für Familien mit Kindern)
  • 24. Dezember, 18:00 Uhr, Martin-Luther-Kirche (50 Personen)
  • 24. Dezember, 23:00 Uhr, YouTube-Gottesdienst (nur online)
  • 25. Dezember, 10:00 Uhr, Martin-Luther-Kirche (50 Personen)

Die Gottesdienste in der Martin-Luther-Kirche können auch online über GotoMeeting besucht werden.
Um die wenigen Plätze gerecht zu verteilen, haben wir uns entschieden, fünfzehn Plätze unter Gemeindemitgliedern zu verlosen und zehn unter uns nahen Menschen, die allerdings noch nicht Mitglied sind.
Eine Woche vor dem Gottesdienst, am 16.12.2020, werden wir die Verlosung durchführen und Ihnen/Euch mitteilen, wer unter den glücklichen Teilnehmern ist.
Die Anmeldung zum Gottesdienst erfolgt über unser Internetportal hier, per Email an den Pastor oder Anruf im Pfarrbüro.
Wir bauen auf Offenheit, falls sich Ihre/Eure Pläne ändern, so dass wir nicht mit leeren Plätzen enden.

Zusätzlich zu den regulären Gottesdiensten in der Adventszeit wollen wir die Martin-Luther-Kirche an folgenden Tagen öffnen, um all jenen die Möglichkeit zur inneren Einkehr zu geben, die keine persönliche Einlasskarte für einen der Weihnachtsgottesdienste bekommen konnten.

Die „Offene Kirche“ findet an folgenden Tagen statt:

• 14. Dezember von 10:00-12:00 Uhr
  • 16. Dezember von 16:00-18:00 Uhr