Abendmahlsgottesdienst in der Gnadenfreikirche und virtuell

Event details

• 18. Oktober 2020
  • 10 Gurney Road, Chester Hill, NSW 2162

Abendmahl, Stärkung und Aufbruch

Sonntag, den 18. Oktober 2020
um 10.00 Uhr in der Gnadenfrei-Kirche in Chester Hill und online
Prediger: Pastor Christian Hohl
Die Epistel steht in Eph 4,22–32
Das Evangelium steht in Mk 2,1–12

Der Predigttext steht in Eph 4,22–32

Unter dem Motto „Abendmahl, Stärkung und Aufbruch“ findet der letzte Gottesdienst in der Gnadenfrei-Kirche statt.

COVID-19 hat unser Gemeindeleben heftig durcheinandergebracht. Der Abschied von Chester Hill und der Gnadenfrei-Kirche hat sich daher anders gestaltet, als wir uns das vorgestellt hatten: Viele unserer geliebten Veranstaltungen wie Erntedank und Johannisfest mussten ausfallen. Vor-Ort-Gottesdienste, wenn sie stattfinden konnten, waren so ganz anders als gewohnt. Wir sind im Aufbruch begriffen, wissen aber noch nicht so ganz, wohin uns der Weg führt; die Suche nach einem neuen Zuhause für den Chester Hiller Gemeindeteil gestaltet sich schwierig während der Pandemie. Ein Aufbruch ins Ungewisse… wie schon bei Abraham, wie schon bei Mose.

In dieser Zeit müssen wir besonders auf Gott vertrauen. Das gemeinsame Abendmahl wird uns für den Weg stärken. Passend dazu der Monatsspruch für November: “Gott spricht: Sie werden weinend kommen, aber ich will sie trösten und leiten.“

Es wird kein reguläres Kirchencafé nach dem Gottesdienst geben, aber Besucher können sich eigene Getränke und Lunch mitbringen und im Freien (mit Abstand!) beisammensitzen.

Dieser Gottesdienst findet gemäß den Regeln unseres COVID-19 Safety Plan statt. Das bedeutet:

• sie müssen sich zum Gottesdienst anmelden
    (per Telefon unter 0450 046 510 oder eMail unter gottesdienst [at] kirche-sydney.org.au)
  • sie sollten nicht zum Gottesdienst kommen, wenn sie sich krank fühlen, Husten oder Fieber haben
  • bitte folgen Sie der Empfehlung der NSW Landesregierung und tragen sie im Gottesdienst eine Gesichtsmaske (siehe auch hier)
  • am Eingang zur Kirche halten wir Handdesinfektionsmittel für sie bereit
  • im Gottesdienst darf nur eine Person vorsingen
  • bei der Nutzung der Toiletten verwenden sie bitte die Einweg-Papierhandtücher
  • Gesangsbücher dürfen nicht verwendet werden
  • sie sollten Abstand halten von 1,5 Metern zu anderen Gottesdienstbesuchern
  • sie müssen sich in die Anwesenheitsliste eintragen
    (Vorname, Nachname, Telefon oder eMail-Adresse)
  • es findet im Anschluß an den Gottesdienst kein Kirchencafé statt
  • die Kollekte wird per Überweisung oder Scheck erbeten, um das Zählen von Bargeld zu vermeiden

Lieder im Gottesdienst

• Ich singe Dir mit Herz und Mund (eg 324, 1-3+11-13+18)
  • Jesus Christus herrscht als König (eg 123, 1+3+6-7)
  • Erneuere mich, o ewiges Licht (eg 390)
  • Da wohnt ein Sehnen tief in uns (LuPs 24)
  • Sei Lob und Ehr dem hächsten Gut (eg 326, 1+5-8)
  • Komm, sagt es allen weiter (eg 225)
  • Zieht in Frieden Eure Pfade (eg 258)
  • Ach bleib mit Deiner Gnade (eg 347)

Gottesdienst Sydney
Bitte machen Sie bei unserem Gottesdienst mit indem Sie sich vorher anmelden (Maximal 21 Teilnehmer) von ihrem Computer, Tablet oder Smartphone.
Sie können sich auch per Telefon einwählen.
Australia: +61 2 8355 1038
Access Code: 856-149-397
Neu für GoToMeeting? Bekommen Sie jetzt die App, dann sind sie für ihr erstes Treffen bereit: