Gelungener Buschgottesdienst

Pastorin Daniela Konrädi und Pastor Hagemann

Zu ihrem jährlichen Ökumenischen Buschgottesdienst hatten die deutschsprechenden katholischen und lutherischen Gemeinden auf das Gelände der katholischen Gemeinde St. Anthony’s in the Fields eingeladen, das der „German International School“ direkt gegenüberliegt. Mit Blick auf das etwas windige Wetter wurde vom kommunikativen Innenraum der Kirche Gebrauch gemacht.
„Nimm Jesus mit!“ so hatten Pastorin Daniela Konrädi und Pfarrer Dr. Ludwig Hagemann das Thema der Sturmstillung auf dem See Genezareth überschrieben und mit ihren jeweiligen Teams vorbereitet, die der zahlreichen Gemeinde vorgestellt wurden.
Anspielszenen führten in die Thematik, sehr gut passende und meist bisher unbekannte Lieder wurden unter Guitarrenbegleitung eingeführt. Die anwesenden Kinder wurden mehrfach zum Mittun vor der Gemeinde eingeladen.

Lied Gootes Liebe ist so wunderbar

Alles in allem herrschte eine  fröhlich ungezwungene Atmosphäre, deren menschliche Wärme sehr ansprach. Den beiden Teams wurde am Schluss starker Beifall zuteil.

Picknick

Eine Picknickrunde im nachmittäglichen Sonnenschein erlaubte das Auffrischen alter und die Schaffung neuer Kontakte. Auf diese ökumenische Begegnung wird man gern zurückblicken.

Weitere Bilder vom Buschgottesdienst 2010 finden sie hier.