Kirchengemeinde beim Christmas Market der GISS

Am Freitag, den 19. und Samstag, den 20. August 2022 war unsere Gemeinde bei dem Christmas Market 2022 der German International School Sydney mit einem eigenen Stand vertreten. Die Handpuppe von Martin Luther kam zum Einsatz, es gab Lindt Schokoladenkugeln und Äpfel, um mit den Besuchern ins Gespräch zu kommen. Musik CDs des Kirchenchors aus unserer Partnergemeinde in Hermannburg NT wurden zum Kauf angeboten. Und neben der Stuttgarter Erklärungsbibel hatten wir auch eine Volx-Bibel und eine Kinderbibel ausgelegt.

Vor allen in den Nachmittagsstunden, in denen die Schülerinnen und Schüler zum Programm beitrugen, fanden sich viele deutschsprachige Sydneysider an unserem Stand ein und wir hatten die Gelegenheit von unseren Gottesdiensten in der Martin-Luther-Kirche und in Narraweena zu sprechen. Gegen Abend kamen mehr und mehr englischsprachige Anwohner der umliegenden Stadtteile. Unsere Puppe Martin fand die richtigen Worte um mit allen ins Gespräch zu kommen. Die deutsche Weihnachtslieder vom PC unterstrich dabei unser Anliegen, den Kern der frohen Botschaft von Jesu Geburt an die Frau und den Mann zu bringen.

Danke an alle Helferinnen und Helfer aus der Gemeinde, die den Stand betreuten. Aber auch an die vielen Gemeindeglieder die auf einen kurzen Besuch vorbei kamen. Wir hoffen in den Gottesdiensten der kommenden Wochen das eine oder andere neue Gesicht begrüßen zu können.