Orgelmusik & Meditation zu Karfreitag

Orgel

Eine ganz besondere Karfreitagsbegegnung erlebten die Menschen in der katholischen St. Finbar’s – Kirche in den Blue Mountains. „Music of J.S. Bach and Sacred Readings for Good Friday“ hatte die Einladung gelautet, deren musikalischer Teil von unserem Organisten Robert Ampt und seiner Frau Amy bestritten wurde zusammen mit einem neunköpfigen Chor („Blue Mountains Chorale“).  Die Lesungen des Karfreitagsgeschehens wurden eingebettet in Musik von Bach, vor allem aus den Mathäus- und Johannes-Passionen. Zweimal wurden die Zuhörer zum Singen eingeladen; sie hatten die Kirche fast gefüllt an diesem Abend. Die meditative Grundtendenz entsprach auf gelungene Art dem tragischen Karfreitagsgeschehen als Beginn, jedoch nicht dem Ende, der Ostergeschichte.