Pfingsten – Abendmahlsgottesdienst am 5. Juni 2022 um 11:00

Predigerin: Christian Hohl

Die Epistel (Predigttext) steht in Röm 8,1–11

Das Evangelium steht in Joh 20,19–23

Dieser Gottesdienst findet gemäß den Regeln unseres COVID-19 Safety Plan statt. Das bedeutet:

• sie sollten nicht zum Gottesdienst kommen, wenn sie sich krank fühlen, Husten oder Fieber haben
  • am Eingang zur Kirche halten wir Handdesinfektionsmittel für sie bereit
  • bei der Nutzung der Toiletten verwenden sie bitte die Einweg-Papierhandtücher
  • sie sollten Abstand halten von 1,5 Metern zu anderen Gottesdienstbesuchern

Lieder im Gottesdienst:

• Zieh ein zu deinen Toren (eg 133, 1+6-8)
  • Gleich wie mich mein Vater (eg 260)
  • Freut euch, ihr Christen, nehmt wahr, was Gott verheißt (eg 182, 9)
  • Jesu, meine Freude (eg 396)
  • Atme in uns, Heiliger Geist (LuPs 7)
  • O komm, du Geist der Wahrheit (eg 136, 1-4+7)

Sie können auch bei unserem Gottesdienst über Zoom teilnehmen der von der Martin-Luther-Kirche übertragen wird.

Auf dem SmartPhone sollten Sie zuvor die Zoom App installiert haben.

Sie können sich auch per Telefon einwählen.
Australia: +61 2 8015 6011
Meeting ID: 950 1903 0203
Den Passcode bekommen Sie per eMail an gottesdienst [at] kirche-sydney.org.au

Verstehen wir uns?

Dass ich andere nicht verstehe, das erlebe ich so oft: in fremden Ländern, bei Fachgesprächen oder wenn ich an anderen vorbeirede. Die reinste babylonische Sprachverwirrung! Das Gegenteil geschieht an Pfingsten.

Jünger, die gerade noch mutlos waren, überkommt eine große Kraft, wie ein Sturmwind. Bewegt vom Heiligen Geist sprechen sie von Jesus Christus, und das Wunder geschieht: Jeder kann sie in seiner eigenen Sprache verstehen. Viele lassen sich taufen: Die Kirche ist geboren. Pfingsten lädt ein, darüber nachzudenken, welche Sprache wir sprechen: die Sprache der Angst oder die der Liebe. Der Pfingstgeist hält Jesus unter uns lebendig. Es ist ein Geist, der Menschen verbindet und nicht trennt, der befreit und nicht einengt, ein Geist, der uns die Augen öffnet für Unrecht und uns den Mund auftut für die Wahrheit. Ein Geist, der aus dem Tod ins Leben ruft.

Kommentar ( 1)

1. Antworten
    Stefan Rupp says:

Viele Dank, dass ich heute den Gottesdienst mit Ihnen feiern durfte. Ich habe mich sehr gefreut.

Ihnen alles Gute und Gott sei mit Ihnen!

Stefan Rupp