Weihnachten 🎄 Gottesdienst am 25. Dezember 2021 um 11:00

Prediger: Pastor Christian Hohl

Die Altes Testament Lesung steht in Jes 7,10–14

Das Evangelium steht in Mt 1,18–25

Was für ein Wunder ist eine Geburt: Ein Kind wächst in seiner Mutter. Erst wenn es zur Welt kommt, kann man es ganz sehen: Mit Händen, Füßen, Näschen und Fingernägeln.

Und es geht weiter: Babys sind richtige Überraschungspakete. Noch ganz klein und hilflos und doch steckt so viel in ihnen, was man nur ahnen kann. Aus Mose, dem Kind im Schilfkörbchen, wurde der große Führer seines Volkes. In Jesus, dem Krippenkind, kam Gott auf die Welt und zeigt in ihm seine ganze Liebe zu den Menschen. Es bleibt ein kostbares Geheimnis: Der, der von Anfang an war und so groß ist, dass wir ihn nicht fassen können – in diesem kleinen Kind ist er leibhaftig. Damit macht er auch aus uns mehr, als man jetzt schon sehen kann: Mit Jesus sind wir Kinder Gottes und Erben seiner Verheißung. Das ist zu hoch, um es mit dem Verstand zu begreifen. Doch wer sich wie die Hirten auf den Weg zur Krippe macht, wird verändert zurückkommen: bewegt und berührt von der Menschenliebe Gottes.

Wenn sich die Regeln der Regierung ändern bitte auf diese Notiz wieder zurückgreifen. Es wird hier bekanntgegeben wie genau wir Weihnachten feiern.

Dieser Gottesdienst findet gemäß den Regeln unseres COVID-19 Safety Plan statt. Das bedeutet:

• Sie sollten nicht zum Gottesdienst kommen, wenn Sie sich krank fühlen, Husten oder Fieber haben
  • Am Eingang zur Kirche halten wir Handdesinfektionsmittel für Sie bereit
  • Bei der Nutzung der Toiletten verwenden Sie bitte die Einweg-Papierhandtücher
  • die Kollekte wird per Überweisung oder Scheck erbeten, um das Zählen von Bargeld zu vermeiden
  • Sie müssen sich per QR Code anmelden
  • Am Gottesdienst dürfen wegen der gestiegenen COVID19 Fälle in NSW nur Geimpfte oder Genese teilnehmen und Sie müssen eine Maske tragen
  • Sie müssen ein Impfzertifikat (digital oder ausgedruckt) vorweisen können.

Sie können auch bei unserem Gottesdienst über Zoom teilnehmen der von der Martin-Luther-Kirche übertragen wird.

Auf dem SmartPhone sollten Sie zuvor die Zoom App installiert haben.

Sie können sich auch per Telefon einwählen.
Australia: +61 2 8015 6011
Meeting ID: 950 1903 0203